Weinkarte

SCHAUMWEINE
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Secco Corte delle Rose 
0,1 l / 0,7   4.5 / 26,00
Rebsorte Glera – Ein lebhafter Frizzante, Akazienblüten, Pfirsich und Birne
 

Ilys Crémant de Loir Blanc 
0,1 l / 0,7   8.5 / 49,50
Rebsorten Chenin Blanc, Chardonnay – Florales Bouquet, etwas Kernobst, Lindenblüten, frische grüne Äpfel, 
kandierte Zitrusschale, feinperliges Mousseux – belebend
 

Ilys Crémant de Loir Rosé 
0,1 l / 0,7   8.5 / 49,50 
Rebsorte: Cabernet Franc – Walderdbeeren, Himbeeren und Hagebutte, dezent florale Anklänge sowie getrocknete Orangenschalen, sehr feine Perlage
 

Champagne Deutz Brut Classic 
0,375 l  108
Rebsorte: Chardonnay, Pinot Noir, Pinot Meunier – Weißdorn, weiße Blüten, Brioche, Marzipan und reife Früchte (Äpfel, Birnen) 
sowie Zitrusfrucht. Sehr fein und festlich

 

OFFENE WEINE 
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WEIß

La Marina (Côtes de Gascogne) 
0,1 l / 0,2 l   4.5 / 7.5 
Rebsorten: Colombard, Sauvignon Blanc, Gros Manseng – Animierend duftig nach frischen Stachelbeeren, Quitten und einem 
Hauch Mango,leicht grasige Noten, frisch und fruchtig

 
PUR67 Grauburgunder (Pfalz) 
0,1 l / 0,2 l   4.5 / 7.5  
Rebsorte: Grauburgunder – Ein fruchtbetonter Grauburgunder mit Aromen von Birne, Honigmelone und frischen Wiesenkräutern


Karl Pfaffmann Grauburgunder (Silberberg)
0,1 l / 0,2 l   4.8 / 7,9  
Rebsorte: GrauburgunderEin fruchtbetonter Grauburgunder mit Aromen von gelben Früchten und eine elegante Mineralität
 

Finkenauer Weißburgunder (Rheinhessen)
0,1 l / 0,2 l   4.8 / 7,9 
Rebsorte: Weißer Burgunder – Rund, ausbalanciert, Birnearoma
 

Gassier Viognier (Rhône) 
0,1 l / 0,2 l   6 / 10.5
 Rebsorte: Viognier – Aprikose, Mandarine sowie mineralische und vegetative Noten, vollmundig und weich
 

Dr. Loosen Riesling trocken (Mosel) 
0,1 l / 0,2 l   5 / 8.5
Rebsorte: Riesling – Tolle Balance zwischen feinen Fruchtaromen und der Mineralität des Schieferbodens
 

ROSE

Aix (Provence) 
0,1 l / 0,2 l   7 / 12,5
Rebsorten: Grenache, Syrah, Cinsault – Frisch und aromatisch, weiße Steinfrüchte, Zitrusaromen und Waldbeeren, ungemein 
intensiv mit langem Abgang
 

Philipp Kuhn „Philipp‘s Rosé“ (Pfalz) 
0,1 l / 0,2 l   5.5 / 9
Rebsorten: Merlot, Blaufränkisch, Cabernet Sauvignon – Leichten, frisch, fruchtig, mit intensivem Duft nach Walderdbeere (Himbeere, Erdbeere)
 

ROT

Laya (Almansa/Spanien) 
0,1 l / 0,2 l   5 / 8.5 
Rebsorten: Garnacha, Monastrell – Waldbeeren, reife Pflaumen, Pinien, Leder sowie Kräuter- und Würznoten, sehr fruchtbetont, vollmundig und weich


Château Haut Dambert „Cuvée Clémence“ (Bordeaux)
0,1 l / 0,2 l   6 / 9.5
Rebsorten: Merlot, Cabernet Sauvignon – Aromen von Kirschen, Himbeeren und schwarzen Johannisbeeren, kraftvoll mit weichen Tanninen und rund


Gassier Côtes du Rhône 
0,1 l / 0,2 l   6.5 / 10.5
Rebsorten: Grenache, Mourvèdre, Syrah – Dunkle Früchte (Brombeere und Heidelbeere), etwas Schokolade und Tabak,am Gaumen weich und zugänglich


Philipp Kuhn „Incognito“ (Pfalz) 
0,1 l / 0,2 l   7,5 / 12  
Rebsorten: Merlot und Betriebsgeheimnis – Schwarzkirsche, Brombeere und feine Röstaromen, Schwarzkirsche, Brombeere und feine Röstaromen, elegant und weich

 

FLASCHENWEINE (0,75 l)
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WEIß

Domaine Octavie Touraine (Loire) 37.5
Rebsorten: Sauvignon Blanc – Fruchtbetont, frische Aromen von Stachelbeeren, Grapefruit, Minze,ein Hauch Melone und etwas Feuerstein


Domaine Grossot (Chablis) 85
Rebsorte: Chardonnay – Melone, Zitronenzeste, Jakobiapfel, weiße Blüten, gemahlene Mandeln sowie frische Butter und kreidige Mineralität


Jean-Max Roger Sancerre (Loire) 74.5
Rebsorte: Sauvignon Blanc – Aromen von weißen Johannisbeeren, Stachelbeeren, Zitronenmelisse und Brennnessel – elegant und komplex


Dr. Heger Grauburgunder Ihringer 
Winklerberg 1. Lage (Baden) 72
Rebsorte: Grauburgunder – Exotische Früchte, karamellisierte Ananas, gelbe Pflaume, kraftvoll und elegant, perfekt balanciert 

Karl Pfaffmann Grauburgunder 
(Silberberg) 28.5
Rebsorte: Grauburgunder – Ein fruchtbetonter Grauburgunder mit Aromen von gelbe Früchten und eine elegante Mineralität


Finkenauer Weissburgunder 
(Rheinhessen) 28
Rebsorte: Weisser Burgunder – Rund, ausbalanciert, Birne


Künstler Riesling Hochheimer Hölle 
„Im Neuenberg“ 1. Lage (Rheingau) 65
Rebsorte: Riesling – Reife Aprikose, grüner Apfel, feine Mieralität mit Tiefe und Frische 

 

ROSE

Aix (Provence) 49.5
Rebsorten: Grenache, Syrah, Cinsault – Frisch und aromatisch, weiße Steinfrüchte, 
Zitrusaromen und Waldbeeren, ungemein intensiv mit langem Abgang


Philipp Kuhn „Philipp‘s Rosé“ (Pfalz) 38
Rebsorten: Merlot, Blaufränkisch, Cabernet Sauvignon – Leichten, frisch, fruchtig, mit intensivem Duft nach Walderdbeere (Himbeere, Erdbeere)

 

ROT

Pietro Pura „Mandus“ 
Primitivo di Manduria (Apulien) 49
Rebsorte: Primitivo – Schwarze Brombeeren, Cassis, Kompott und gekochte Pflaumen, ungemein voluminös


La Grange „Prat Bibal“ (Languedoc) 34.5
Rebsorten: Grenache, Syrah, Mourvèdre – Konzentriert und dicht mit Würze, kühle Frucht, imposant mit langem Nachhall.
 

Château Haut-Plantey 
(Bordeaux/Saint-Emilion) 79
Rebsorten: Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc – Voller Körper, schwarze Kirschen, rote Johannisbeere, etwas Cassis und Blaubeere, Lakritze und Schokolade.
 

Izadi Crianza (Rioja) 42
Rebsorte: Tempranillo – Sehr fein und komplex mit Aromen von Himbeeren, Granatapfelkerne, Kirschen, Vanille, Milchschokolade, Toast und Wacholderbeeren
 

Nunci Negre (Priorat) 89
Rebsorten: Garnacha, Cariñena, Syrah, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc
– Dicht und kraftvoll mit Aromen von reifen Kirschen, dunklen Beeren, Veilchen, schwarzen Oliven und Pfeffer 
– ungemein komplex

 

SÜß (0,5 l)

Petit Guiraud Sauternes (Bordeaux) 65.5
Rebsorten: Sémillon, Sauvignon Blanc – Weinbergspfirsich, getrockneten Papaya, Ananas, geröstete Pinienkerne, Honig 
und weiße Schokolade


Domaine de la Rectorie „Therese Reig“ Banyuls (Roussillon) 74
Rebsorten: Grenache, Carignan – Brombeeren, Schattenmorellen und Cassis

 

Eichendorffstraße 25, 50823 Köln, 
Telefon: 0221 506019 49
Öffnungszeiten: Mi und Do: 17–0 Uhr, 
Fr–Sa: 17–1 Uhr, So: 17–0 Uhr, 
Mo und Di: Geschlossen

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